潜灵无忧

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
潜灵无忧 首页 经济与金融 查看内容

如何跟庄,发现潜力股

2015-10-17 11:45| 发布者: xiaocp| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 如何跟庄,如何发现潜力股?我基本上不谈“炒股技术”,不是因为我不懂技术(进入中国股市20余年的人,不可能没有玩过各种技术和K线的),而是技术这个东西过于复杂,一般人是学不会的,想要呆呆的划线就可以赚钱的投 ...
如何跟庄,如何发现潜力股?

我基本上不谈“炒股技术”,不是因为我不懂技术(进入中国股市20余年的人,不可能没有玩过各种技术和K线的),而是技术这个东西过于复杂,一般人是学不会的,想要呆呆的划线就可以赚钱的投资呆子,我相信最近的一次大跌已经给了你足够的教训。这次下跌以及随后的上涨,都完全无视所有的“技术底”,上涨也是在技术上完全“看空”的情况下突然发生的。你也应该醒悟了吧?技术真没用!
另外,技术就算再好,如果遇到黑天鹅事件,一样逃不掉,多少庄家,多少机构,都在这20年里面完蛋了。比如德隆系等等。因此,我买股票,基本上离技术越来越远,而更关心我买入后长久持有是否有问题?以及是否符合国家意志?我觉得这些东西,才是最可靠的东西。
当然,股市其实也是可以预测未来涨跌趋势的,但绝对不是用简单的“数浪”,看“指标”等“炒股技术”。一定要谈技术和趋势的话,我们可以用“鬼谷子金融炼金术”来看K线图走势,判断未来的股票走向,就把握性大多了。也很容易看出庄家和未来市场的走向,这是弥补“基本面研究投资”不足的一大利器。我敢于去年卖掉房子大量融资,低位大量投资股票,就是因为应用了这种“基本面+“的投资手法,因此与雪球的大V门相比,投资收益要高得多。
大家想知道的话,我就谈一谈:

比如,下面两只股,您要跟风的话,那一只更容易赚钱?上涨空间更大?

上面的这只股票,就是我半年多前,丢了一百万买入的(是我减持包钢股份赚的利润部分,作为风险投资玩炒股的头寸),在这只股13元左右买入。因为当时看K线图,庄家挖了一个大坑,很吓人,但该股很快就回到打压的原位了,很多股民此时都吓得跑掉了,不敢买入。我根据道家“人弃我取”的原则,而且判断庄家的持仓成本比我还高(主要是打压的成本),因此,虽然我根本不懂这个公司是干什么的,未来业绩如何,但是还是买入了。另外,当时该公司的总市值仅仅20亿,是一个很理想的“壳资源股”,我认为庄家这样走图形,很可能有“重组题材”,故把一部分用来”风险投资“(就是准备血本无归的的资金)买入该股。

后面的情况,大家都看到了:果然是重组。停盘后复牌,一路涨停向上,直冲70元。我很幸运地在68元卖掉了相当部分持仓。后来该股随大势回调,我又在55元买进抛掉的仓位,因为当时我认为该股重回70元是很正常的趋势,庄家尚未出现出货的盘面迹象。但为了防止“意外”被套,我只买入了我卖出的头寸,绝对不加仓。大家也看到了:幸亏我执行纪律严格,不然如果因为看好该股,贪婪想赚更多的钱,在55元加仓且融资的话,后面最低跌到20多元的时候,我就爆仓了。正因为我只是补入自己的头寸,就算是高位接入,但并不吃亏。只是在原有仓位上大幅摊低了成本,比一直不动,坐电梯强一些(当然,如果68元抛掉,25元再买入是最划算的,可惜我可没有这个本事算出来会跌这么多)。何况总资金的占比对我来说并不多。因此,当时的“股灾”大跌,我并不在意。跌倒零我也不会亏,因此只是看着她怎样表演。

今天,跌停板打开,按理说,我应该抛掉,锁定轻松获得的150万元的利润。很多股民,今天都赶快逃走了。我该怎么办呢?

这就必须看清楚庄家和主力机构的意图了,以及市场对该股的态度。结果我看到的盘面是:市场极为看好该股,庄家持仓锁定良好,且基本控盘。因此,本股不需要抛出,继续持仓待涨即可。

为什么?因为:该股的下跌中,一直有量放出,证明前期不肯卖出的恐慌盘逐步退场。7月7日无量跌停,7月8日虽然是跌停,但是有大单买进(估计是平仓盘涌出,庄家接手换筹了),7月9日救市成功,该股也大放量,该股的底部筹码换筹很充分。接下来连续四天涨停,却没有量放出。今天开板后,放大量成交。但全天走势平稳,似乎是有意开板,诱惑散户出仓的。显然有人在目前的位置悄悄吸纳。不像是勉力支撑股价,刻意拉升的结果,因此结论很清晰:该股还要涨,证明该股的持仓心态极为良好,不愿意卖出。该股庄家以及大量持仓的人,都认为该股目前的价格偏低,不但不愿意卖出,反而在该价位大量买进。未来“前途”不可限量。


最终结论就很简单了:该股可以继续持仓待涨,不急于处理,涨跌无心吧。(不过,我也不支持买入该股,天知道这个股值多少钱,我只是用“鬼谷心法”赌一把玩玩的,别把身家性命压上去了)。


另外一个股,是有人咨询我,说跌幅巨大,问我该咋办?你们看看咋办?

这个股,与上面的股就差别大了:7月7-8日跌停无量(上面的股放量),证明该股的主力可能实力和心态都不够,对市场估计不足,不愿意来抢盘(输掉一分),证明对这个价位的该股筹码,并不是很珍惜,不太想要。7月9日该股随大盘一起放量涨停,不知道是庄家还是市场所为(持仓的散户们自救?)。接下来两天涨停,但显然内部意见不统一,大量的筹码退出。证明该股缺乏持仓的信心。如果这些量,是散户抛掉的,庄家接手的,就会造成庄家的资金困难,以后该股群众基础不好,再度拉升困难重重。昨天破板,放出巨量(8.53亿元),大量筹码出逃。但收了个十字星,估计是庄家勉强维护盘面。但今天节节败退,封死跌停板。谁接手谁套牢。

结论就很简单了:该股是烫手山芋,最近五天换手已经超过30%,持股心态非常不稳定。不像上面的那只股,不仅仅是庄家照看,持仓心态很稳,股本最近五天的换手才10%左右。谁未来的上涨概率最大?空间更高?好像是很明显的吧?


因此,看盘其实很简单。只要你看到这些要素后吗,根据自己的风险爱好和承受级别,果断介入,短期内快速盈利并不难。比我原来告诉大家的“投资等利息”大法,要更容易赚钱一些。如果掌握了窍门,风险并不大。除非遇到“国家级不可控风险”,如果市场在有关部门和机构的控制下,这种盈利几乎就是确定性的。

不过,饶是如此,我还说坚持不动心,只会偶尔看懂了用些小资金随便玩玩。我的大资金,还是愿意傻乎乎的“吃分红”。今年我得到的分红,比央行的行长工资还高得多,预期每年还会“加工资”,且幅度不小。我已经很满意了。



结束语:上面的分析,是有例外的。如果第一个股是庄家完全控盘,也可以出现上面的乐观走势。庄家由于成本极低,低位换筹后,什么价格卖给你,他都是赚的。可能会出现边拉变出货的情况,因此可能更危险也难说(只是他怎么滴也没我的成本低,我就不怕了)。因此不排除你买入后被套牢的可能性。

第二个股,显然浮筹太多,庄家尚未真正控盘,也未脱离成本区。但如果估值良好,庄家要货,以后就不得不拉升吸货,你也许也可以赚钱的。

到底怎么走?我就不知道了,要随时根据盘面情况来确定。这是一个很累人的工作。我就不玩了。您想玩自己玩去,盈亏自负。我不推荐任何股!


祝福大家!想要稳定的,傻傻的赚钱,等分红最好。推荐去港股淘金吧,哪里的估值比A股更合理。喜欢爆炒?喜欢快赚,快亏?就还是在A股里面博傻好了。一切都由您来决定!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|儒家、道家、佛家三教合一网  

GMT+8, 2015-11-4 07:01 , Processed in 0.565029 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部