潜灵无忧

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
潜灵无忧 首页 两性空间 查看内容

道法自然谈男女-男性专场五

2015-10-17 11:32| 发布者: xiaocp| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 道法自然谈男女 男性专场 讲记五13:生物密码的应用实例:女性是如何选择和评估男性的讲到这里,都是两性关系的理论问题,下来就讲一讲爱情密码在两性关系中是如何发生作用的。前面说过,女性对男性有一系列的自然本 ...
道法自然谈男女 男性专场 讲记五
13:生物密码的应用实例:女性是如何选择和评估男性的
 
讲到这里,都是两性关系的理论问题,下来就讲一讲爱情密码在两性关系中是如何发生作用的。前面说过,女性对男性有一系列的自然本能评价指标,这些都属于生物密码的范畴。这里就详细讲一下。
作为男生,非常有必要知道女人是怎样评价和挑选男人的,女性为什么挑剔你,怎样挑剔你,要做到心中有数。这样你们可以有针对性地去做一些调整,改变自己的生物密码,以符合对方的要求,这样才能追上女孩。要知道,女性对男性的评判方式的话是进行全方位的检查。而男性对女性的评判就比较粗糙。大多数男人挑女人基本上就一个指标:只用眼睛。说男性好色,就是主要用眼睛来看;男性评价女性,喜欢说漂亮不漂亮,非常简单,所以,也就比较好糊弄。女孩们都非常了解男人的这个毛病,所以要化妆哪,美美容哪,轻轻易易就把男人糊弄过去了。
男人也很容易满足,拿几张漂亮女人的照片给男人看看也就很开心了。这一点也是有证据的:美国发行了一个杂志,特别受男人的欢迎,发行量特别的大,叫playboy花花公子,是吧?那是美国的成年男性杂志,办得很成功;有一批笨蛋,看到playboy这个杂志那么火爆,赚很多的钱,就想为女人们也办一个杂志,把全世界最帅最酷的男人们也照成照片,给女人们看。所以就搞一个playgirl,就是花花女子。但是杂志搞出来之后却发行不开,弄得自己很失败,赔了很多钱。奇怪啦,为什么把最漂亮男人,最雄壮的男人给女人看,她就不感兴趣呢?这导致了一项惨重的商业失败。如果他听了我今天讲的课,就不至于这样失败了,原因何在呢?因为他不了解女人是如何评价男人的,女人欣赏男人,眼睛并不是最重要的,而是全方位的评价。
比如说我们假定,看到一个男人几天没有刮胡子,我们会怎么说?会说他不爱卫生,懒,不好看,不整洁是吧?你看,不好看,不整洁,是从哪个角度出发的?是从视觉角度来看的,也就说是用眼睛来评价。
你知道女孩子会怎么样来评价这种情况的?她看到了就会说:“哇!你怎么今天不刮胡子啊?好扎人的哦!”,你看用什么器官来感受的,虽然是看到的,但是她的身体开始感觉,也就是说她是用身体来评价的,比如贴脸的时候会有什么样的效果。当然,你不能因此真去跟她贴一下脸,让她真实体会一下,肯定会挨一巴掌的。
另外,假定你的头发乱乱的,看起来有点边幅不修的样子。我们还是会说你不整洁,还是用眼睛,男人的评价方式。女性如何评价呢?你头发这么乱,肯定好几天没洗澡了吧,好臭的哦!还不赶快去洗一下。这是用什么东西来评价,嗅觉。
女人买东西也和男人不一样,男人主要是看,觉得不错就买下来。女人又不一样,她会到处摸摸,捏捏,还会拿起来闻一下。比如我们男性买一台电脑,就说,哎,这个电脑好漂亮啊,又轻又薄,功能强大,可以,我要了。女性会怎么办呢?哎,这个电脑好好看哦,摸来摸去的,把按键,螺丝等也摸来摸去的,她摸什么自己也不知道,但就是要摸。如果你胆敢不给她摸产品,生意就没法做。所以男性的话是视觉动物,女性的是感觉的动物。
 
14:女人评价男人的六大标准
我们这下就发现,女性她是用全身心的来感受和评价男性的。总结起来就是眼耳鼻舌身意六方面。传统上这也叫做六根,六根不净就是指你这六个方面不怎么样。首先是用眼睛看,看些大轮廓,但是她绝对不重视看到的东西,这证明女性比男人聪明,知道看到的东西会骗人,会有很多假象,所以并不很相信眼睛。
女孩子为什么喜欢打扮,就是因为男生比较笨些,过于相信眼睛,女孩子就打扮给他看,所以男生经常上当。但是女性对男孩更强调感受。就是很明显是用眼睛看到的东西,她也会设想用身体来感受的效果。比如大家都知道女孩子不喜欢矮个的男生,什么一米多少就算残废或者半残废,你们知道这一套标准吧?女生搞的!当年我做大学生的时候就不服气。我说那爹妈生的,又不是自己决定的,女生挑这么多干嘛呢?我大学时代是文学社长,女性朋友还是比较多的啊!然后她们就告诉我原因说:看到这种矮个的男生啊,心里面就觉得特别烦恼,特别难受。跳舞开舞会的时候,有些矮个子男生找女生舞伴,女生就想办法躲掉。她们说即使出于礼貌,勉强跟矮男生跳一曲下来,也要不舒服半天,更别谈要和他们约会了。其实这些矮个男生一般都刻苦练舞,比高个男生要跳得好,但女生就是不喜欢;
我过了好多年,发现了生物密码的存在后,我才彻底明白女孩为什么不喜欢矮个的男生,为什么呢?用生物学的话说:矮个男生的遗传优势不强。可能先天的营养不够,或者父母的基因竞争性不强等等,所以女性就不喜欢。当然,这只是一般的看法,在场的矮个男生别生气,浓缩的都是精英,你们可以向拿破仑学习,他虽然个子小,可是也很受女性欢迎。所以矮个男生也别伤心。
女孩子还特别讨厌什么呢,就是秃头。理由用生物密码来解释其实很简单,秃头我们自我安慰说是聪明绝顶,可是从生物性上来看,秃头代表的是营养可能不均衡,也代表这个人的健康状况,内分泌出了一些问题。用道家的观点来说,是五脏六腑有病,阴阳不调。同时也可能代表这个人年纪比较大,可能过了最强盛,最有生命活力的年龄。所以年轻人如果秃头,可能说明你未老先衰,证明你的生物优势性不够,所以女性不喜欢很正常,就这么简单。
因此男生们在女生们面前就要注意了,既然女生是这样来评价你的外形的,那男生们就不要学女生,把自己打扮得花枝招展,或者一身名牌,就以为会得到女孩的芳心。有些男生打扮得很怪异,比如说搞些奇怪的发式,长发披肩之类的,很招眼;但是女生一般都不以外貌看人,所以,花工夫在外貌上试图吸引女生的都是苯男生。是男性不知道如何发挥自己的优势,其实女生看了这些东西都是很讨厌的,所以的话,男性外貌可以简洁朴素,但是要有内涵的优势;最主要的就是生命力,活力朝气。这就是男人的竞争密码。刚才提出的女人评价男人的那几个指标看见没有?全是从你的生命力这个指标来评价的。
第二个女人评价男人的指标,就是声音的品质,是用耳朵来听的。懂的人就知道,一个人说话的声音,可以代表这个人的身体健康状况,思维品质和控制力,个性和心理状况等。女人喜欢宽广柔和的男性的声音。女人有时候会听到一个人的声音就觉得,哎,好舒服啊,听了就好喜欢。女人们会特别喜欢某些播音员的声音,比如说赵忠祥那种所谓有磁性声音,这就是上面说的成熟而有控制力的男性的声音。而且,女生还很容易从声音中听出人的情绪,所以女人要比男人更善于使用耳朵。
如果作为男性,说话的声音比较高,节奏比较快,语调不够稳定,声音尖细,那就意味着你很缺乏内涵,还没成熟呢,很难吸引优秀女生的注意。另外,声音语调高,声音尖而亮,细而薄,这些都代表你的身体有问题,某个内脏有病等。至于身体疲劳或者身体有病的时候,你的声音也是不好听的。所以各位发现,女性关注声音,其实也是一个健康标准,一个生命力的标准。
还有的话,你声音急躁和压抑,表明你哪里有问题?你的心理和个性有问题,自信和成熟度也不够,所以的话,女性喜欢沉稳有力的声音。怎样得到这种声音品质呢?有一个秘密,大家好好学一下,就可以发出所谓磁性的声音了。就是在身心放松的状态下,中气下沉,用胸腔共鸣,腹式发音,就比较有磁性。所以男生们,有机会多练练啊!等你有一天能够一开口,女孩子就不想走,就证明练的男人功有成就了,比如说成了濮存曦第二,少妇杀手!
 女人研究男人的第三项指标,是用鼻子来评价:可能鼻子是女人对男人是否从心底里认同的一个最重要的标准。如果这关没有过,其他就不用谈了。这个指标的重要性原来我不够了解,因为男人很少注意这个指标。后来发现嗅觉对女人非常重要,鼻子是管嗅觉的,我们每个人身上都有自己特有的味道,我们自己不敏感,但是女人非常了解。
女人经常骂男人的一句话是什么?大家都知道就是“臭男人”;什么是臭?每个人身上都有独特的体味,这也是生物密码。有些是她喜欢的,所以不臭,还有点香。因为女人喜欢用鼻子来闻男人,其他她不喜欢的男人当然就是“臭男人”,如果她觉得你的味道很好闻,是香的,恭喜你,你被选中了。
国外有部电影叫做“闻香识女人”,其实男人评价女人很少说“香女人”,还是说漂亮女人,对吧?所以“闻臭识男人”才是对的,不过这样的电影可能卖不出去。我们家的另一半,在我每次回家的时候,都会用鼻子来欢迎我,而且她只要闻一闻,就知道我今天在外面是否吃过饭,不是指身上遗留有食物的味道,而是我的身体在吃过饭后的味道与空腹的时候不一样,而且在疲劳的时候与在精力充沛的时候也不一样,所以她闻一闻就知道我累不累。我从太太那里才了解到,原来女人的嗅觉居然扮演如此重要的地位。
国外也对嗅觉在两性关系中的地位作过研究,生物科学家在BBC公司就专门去调查女人对人的味道有什么感受?发现这个味道很重要,它代表了什么呢,就是这个人的身体健康状况,比如说他身体好的时候,和身体差的时候,他营养良好的时候,和他营养不良好的时候,他身体的味道是不一样的,而且非常地不一样。你情绪变化的时候,味道也不一样,而且有比较明显的区别。这是第一个。
第二个原因,我们的生物特性可以通过鼻子很快的分出你属于是哪个类型,与自身的生物差异性。有一个生物科学家就做了这个配比试验,他把不同的人身上的味道,主要是异性,把体味最重的地方就是我们的腋窝的气味,用棉签收集起来,然后密封做好标记,找一个人来通过嗅觉评价,让她评论那一个人比较性感?结果发现:她认为最性感的,最能吸引她的,就是跟她本身的生物差异性最远的那个,这是一个化学指标。至于她认为最不性感,最没吸引力,也就是最没有感觉的那个人的味道,你们知道是谁吗?就是她自己。
男人对味道比较不敏感,我自己也是比较迟钝的,不过也不是所有男人都如此。女人也会设法用味道来吸引男人,如香水,而且有种香水叫poison什么的,毒药牌香水,对什么人有毒呢,就是用来毒倒男人的。据说效果很好,男人闻到它就像中了毒一样,情迷意乱,所以女人很喜欢。这是香水在两性关系中的重要价值。所谓的好香水跟差香水的概念差别是什么呢,本质上就是能否实质上增加对异性的吸引力,用商家的说法就是香水让女人更有魅力。但是用科学的说法呢,就是好的香水模仿和复制人的某种具有的竞争力的味道。也就是用人工的方法来仿制嗅觉生物密码。当然最差的香水也可以掩盖掉自己身体的不良味道。不过用味道来糊弄男人比较容易,但是要糊弄女人就有点难了,所以的话,香水大部分是给女人用的,用来糊弄一下男人。这就是“鼻”在两性关系中的应用实例。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|儒家、道家、佛家三教合一网  

GMT+8, 2015-10-17 11:32 , Processed in 0.035225 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部