潜灵无忧

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
潜灵无忧 首页 两性空间 查看内容

道法自然谈男女-男性专场八

2015-10-17 11:33| 发布者: xiaocp| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 道法自然谈男女 男性专场 讲记八22:幼时父母不和种下的负面婚姻密码事实上,我们的生物本性,以及个性密码等,经常跟我们开玩笑,会让我们专门找一个冤家对头,娶回家来活受罪。这是一个情感陷阱,修身修心没到一定 ...
道法自然谈男女 男性专场 讲记八
22:幼时父母不和种下的负面婚姻密码
事实上,我们的生物本性,以及个性密码等,经常跟我们开玩笑,会让我们专门找一个冤家对头,娶回家来活受罪。这是一个情感陷阱,修身修心没到一定地步,我们找的那个人很可能恰好是置自己于死命的那个人,让你的生活一塌糊涂的人。这种情况发生在众多已经结婚的男性身上,包括我周围一些同学,我周围的一些朋友,一些亲戚,请各位以他们为戒。我有一个男性的朋友,我对他们夫妻都做过婚姻辅导,他们知道后感触很深,但是家庭局面改进不大,为什么呢?个性习性,本性难移啊!这个本性是什么呢?这个男的人很不错,第一非常勤奋,第二很有家庭责任,第三长得很帅。其实很讨女孩子喜欢的,他完全可以娶一个很不错的女孩子。可是他偏偏娶回一个什么样的女子呢?专门整他的。他妻子结婚后不工作,整天在家里不干活,专门跟他吵架,没事到处找人打牌,人又特别懒,会睡到中午十二点种才起床,也不收拾家,家里乱七八糟的像个猪窝。儿子五六岁了也不管,还要儿子给她打饭吃。男的在外面拼死拼活赚钱,忙一天回家后也不能休息,还要忙着给她烧饭吃。我觉得这件事很搞笑,很难理解为什么会有这种专门自找苦吃的男人。但是追述原因的时候就发现这件事情也不稀奇,为什么呢?原因在他爸妈那儿。他母亲是一个强势的女子,很厉害很凶,文化水平也不高,做事情也很泼辣。他爸呢是一个老实驼子,做事情很认真,也很踏实,有什么话也不敢说,也说不清,女的可比他会说的多,所以受了气也得忍,还是得按女的说的做,经常被那个女的欺,被骂。年青的时候又打又骂,一路就这样过来的。所以,这个家里面就形成一个畸形的状态,父亲老实低调,母亲霸道而且无理,文化教育水平也不高;父亲还有些教养,但是又不知道如何对付这种状况,男的家里老人拿钱去赡养一下,花个二十块三十块,都会引起一场家庭大战。母亲非常顾自己的娘家人,都要无条件的支持。所以这两个人经常发生矛盾,大战二十多年,每次都以女的胜利为告终。所以这必然给自己的后代造成心理缺陷。因此他们家的男孩虽然很不喜欢家庭的这种气氛,也不喜欢母亲的行为和脾气,但是他潜意识中,可能就接受了婚姻就是这种模式,男人就是受气的,女人就是可以无理取闹的。所以长大成人,也找了一个这样的女人做老婆。
这时候她母亲后悔呀,要她的儿子离婚,还许诺给他十万块钱再成家。你看希奇吧,还有父母给奖金让子女离婚的。她这个儿子长得也是一表人才,各方面条件也不错,喜欢他的女孩很多。我就知道有几个女孩子都很喜欢他,就算他离了婚她们也愿意嫁给他,而且这些女孩都不错,与他老婆比起来可是天上地下。如果他真能娶了这些喜欢他的女孩子,这辈子会非常幸福的,可是,他就是死不离婚,虽然在一起经常又打又吵又闹,家里的电视机都被女的摔坏了,可是还是非要在一起。估计他们也要四五十岁才会罢手吧!
 
23:女儿也是受害者
这一家还有女孩,刚才我说的那位是哥哥。这一家的女孩看起来还是很有修养的,我的意思是不会像她妈一样泼妇骂街,或是不记后果地做一些事。毕竟上了学,表面上还是有教养的,但是心理个性上依然有问题。大女儿人际关系很好,工作也很认真,各方面评价都还不错,性格也很温和,但是她嫁的男生偏偏就是老实巴交的,很无能很窝囊的一个。经常失业,家里的事,子女的事都要女方操心。嫁的时候她很不甘心,但不知如何还是嫁了,所以她这个家庭稀里糊涂的过,经济条件各方面条件都不太好,男的比较无能,总算对她很好。她自己心里面一直在抱怨,为什么那些优秀的男生就不找我呢?其实是她不给优秀男孩机会,她的婚姻其实就是复制父母的模式。
他们家还有一个女儿,这个女儿与姐姐不一样,嫁了一个各方面都比较强势的男人。而且这个男的也很宠他,照顾她,她在家里使性子的时候也不跟她计较,家里经济条件也很好,想开车就立即买了一张车给她,一两年后又换了一部好车,没事开着车到处玩。可是她还是觉得活得不开心,最后还是要离婚,因为她认为自己结婚后活得很压抑。其实真正的原因是:她嫁的人很有个性,也很有主见,家里事基本上是男的做主,她的见识眼界有限,插不上手。所以总觉得自己的地位不高。这是与自己的家庭相比,她无法得到母亲在家里的那种“权威”地位,“中心位置”,领导的感觉,所以她觉得压抑。所以要离婚。离婚后她福气很好,另外嫁了一个人,这个人就与前夫完全不同,可以说对她百依百顺,正好又复制了她父母的婚姻模式。但是她还是不满意,又反过来觉得这个男的不够强势,镇不住人。她此时又在按传统的婚姻观点来要求。结果怎样?永远不会满意。
所以各位要注意:一个有问题的婚姻,不仅害自己,还害自己的子女。而且当事人基本上都是迷在其中而不知,一生就这样稀里糊涂地混过去了。
现在回过头来,各位也可以想一想你们父母的家庭,有没有阴阳不太协调的地方,如果有,对你会有什么样的影响。它可能会渗入在你的骨子里面,对你今后的恋爱和婚姻模式造成影响,这就叫心结。你心里面如果有那个心结,有那些个性阴影的话,你就会在外面招引一个专门整你的人上门。因此为了让你的婚姻幸福,各位有必要搞清楚自己的心理和个性特征,哪些是优点,哪些是缺点,哪些是盲区。你把这些东西清清醒醒地自己弄明白了之后,你才敢去找女生谈恋爱,否则的话,那是自讨苦吃!
 
    24:爱情密码之文化价值密码
社会密码的第二个方面就是文化和价值观的相融,这方面的话,就相对容易一些了;也就是说,双方可以通过交流,还有观察对方如何处理事情看得出来。比如说她喜欢什么啊,不喜欢什么啊。比如说两个人都喜欢美食,那两个人的价值观就差不多,都喜欢可以,比如一个喜欢美食,一个喜欢健康饮食,跟美食完全是两个概念哦,是反着的,那就很麻烦。有些人价值观不一样,如果一个人喜欢平静恬淡的生活,而另外一个又喜欢功名和繁华,而这两个东西它又没有统一,或者说没有沟通好,就会形成冲突。
比如说我知道的另外一个家庭,另外一个男性,这个男性的性格就是平和,然后友好。与世无争,也很聪明。但是呢,这个男生他没有太大的功名和进取心,当然这种人的话也有点女性化倾向。在家里面的话也有一点点阴阳失衡,其结果的话,他娶了他的女同学,大学班上的团支书,个性很要强。其实他们两个是很配对的,男的阴柔一些,女的阳刚一些,恰好配对,但是他们哪里出了问题呢?社会价值观出了问题。
因为我们的社会价值观要求是男性强,于是这个女的一天到晚就要求这个男的,要他跟别的男人比,要他事业成功等等,经常批评这个男的缺乏进取心。其实这个男子是很愿意为这个女性做出牺牲的,如果女的愿意进取他也乐意做后勤,但是女子觉得这不正常;两个人都不明白其中的道理。结果的话,出现了矛盾,双方都不满意。婚姻家庭一直都过得不愉快,到现在,差不多过了十五六年,然后总算离婚了。离婚了这个男的,像换了一个人似的,非常的开心,过得非常自在,做自己喜欢做的事情,事业上虽然说不是特别有成就,但是日子过得也比较滋润;然后呢,也找到了喜欢他接受他这个性格的女孩子,重新成了家。
女方呢,情况就差一些了。由于她的心结没有打开,离了婚之后女方也一直没找对象,为什么没找,因为没有合适她要求的,她心里面要找的本来就是他的前夫那种类型,可是她又要去挑剔他,指责他,这就叫麻烦,矛盾。当然,如果他们的婚姻再维持五年十年,他们也就不会离婚了,她会理解和接受这个局面。可惜,大多数人都不会这么清醒和明白,所以招致一生的烦恼。
这种文化和价值观的相容性,也需要双方更深层次的交流。这一点如果做不到就会很麻烦。在这里,我们就发现,男女双方的个性缺陷,要么互补,找一个来恰好把你的缺陷补上,这就很好。当然还有一种叫做弱点的强化,把你的缺陷强化出来,搞得你这一辈子都不得安生。如果各位在婚姻的船上翻船的话,会几年几十年,也可能一辈子都会非常的痛苦。因为你工作的时候不满意你可以逃回家。回家之后把门一关,你的老板对你的态度再不好,工作有再多的烦恼,你都可以不见不理;可是家里面呢,如果婚姻有问题,你成天都要对着一张你不满意的脸,或者她不满意你的脸,是不是很痛苦?不过也有好处,有不少就是在家里呆得很难受,就跑出去做事业,结果很成功。不过快乐不快乐就不知道了,这样的人我也见过很多,有时候很同情他们的,我在想他们其实是用“事业”来逃避,有一天忽然清醒过来,不知他们心里会有怎样的感觉!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|儒家、道家、佛家三教合一网  

GMT+8, 2015-10-17 11:33 , Processed in 0.051331 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部