潜灵无忧

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八字、手面相与风水之间的关系

2015-10-17 10:57| 发布者: xiaocp| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 八字、手面相与风水之间的关系说到一个人的富、贵、贫、贱、寿、夭、病、残,现在两岸三地最流行的说法是:“一命、二运、三风水、四积阴德、五读书”。那么它们五者之间又是什么关系呢?命(八字)是不变的,运气( ...
八字、手面相与风水之间的关系

说到一个人的富、贵、贫、贱、寿、夭、病、残,现在两岸三地最流行的说法是:“一命、二运、三风水、四积阴德、五读书”。那么它们五者之间又是什么关系呢?命(八字)是不变的,运气(大运)是变化的,而风水与后二者却是可以通过人为进行改变的。那么命运(富贵吉凶)又是否可以改变呢?它们之间到底会不会相互矛盾?这是令很多人都迷惑不解的问题。 

其实,它们之间并不会相互矛盾。八字、看相、风水、择日、测字、摇卦……之间也都不会相互矛盾,它们之间的信息是同步的!即它们都能在一定程度上反映出一个人命运的轨迹,只是观测点不同而已。也就是说,相同一个问题,它们往往都可以观测到,只是清晰程度略有不同而已。换句话说,如果它们都同步地反映了相同一个问题,那么该件事情就一定会发生。这一点笔者与同行经过多年的实践与相互之间的印证,已经基本上得到了证实。为此,很多易学高手在给人做预测的时候,也总是喜欢用八字、手面相、风水等进行综合预测,借以提高预测的准确度。

几年前,我曾经与我其中的一位师傅进行过一次风水与八字之间相互关系的验证。我这位师傅是一位著名的风水大师,他对八字的研究较少,但他用风水术给人断吉凶时一样料事如神。当时是他提出来希望验证一下的:到底是八字在起作用,还是风水在起作用,二者到底有没有关系。他给了我五位同龄男性的八字,都是请他做过风水之后才升官发财的(由于风水择日需要主人的出生时间,所以我师傅有他们的八字),要求我断一断:他们哪一位富?哪一位贵?哪一位最差?他们大概都是哪一年开始升官发财的?结果基本上都被我断对了。五个人中,两位是处级干部,两位是富豪,最差的那个是我师父本人的八字。由于我当时才入道不久,结果把其中两位富豪的富贵程度弄颠倒了,一个当时身家有三千万,另一个约有五千万。发富发贵的时间也都基本准确,而且也都是我这位师父帮其做过风水之后的一、二年时间才发的。

而去年有一案例更有意思,是我广西的一位师弟的,当时他正在我那位师父那里学习风水术。他去年上半年家里建房子,拿来房子的立向布局图与动工日课给师父看。师父看过后说:他的房子立向错了,日课更是凶课,肯定要出事。师弟回答说:“是!腿受伤了”。然后,师父要我用他的八字断一断,看他去年有没有灾。我分析他的八字:土木相战,木受伤,也是有灾。所以我判断是“腿跌伤了”。结果师弟说:“不对!是车祸断的”。我不禁要进一步问清缘由,原来是这样的:去年农历八月某日,我这位师弟骑着摩托车在公路上行走,对面当时有一辆大货车驶了过来。本来是好好的,突然大货车响了一下喇叭,把正在过公路的一条小狗吓了一跳。小狗发惊一窜,窜到他的摩托车跟前。他为了跺开小狗,突然刹车转向,结果摩托车摔倒,他的腿给摔断了(并不是给摩托车压断的)。所以,腿最终还是属于摔断的,而且起因是因为“狗”——戍土也。我这位师弟就是1970年出生,生肖属狗的,而且八字土过旺。

这种类似的事例其实有很多,大家也不妨去验证一下:一个人在他转运的时候,不管是转好运还是转坏运,往往也都伴随着风水的改变,可能刚好在那段时间,他家里也建了房子、搬了新家、换了办公室、家里进行了重新装修、或者家里改变了摆设什么的。也就是说,风水总是跟着一个人的运气改变而改变的。信息是同步的!运气变,风水也会跟着变,而且风水与个人运气之间,二者总是相配的。好运气配好风水,坏运气则配坏风水,也就是所谓的“福地福人居”。

在风水实践中,我经常碰到这样一件事情:一个人走好运的时候,他的住房及办公室布置基本上都是符合风水要求的。而当一个人请我为他调理风水的时候,也往往是他就将要走好运的时候,并且他的风水也是一定可以调整的。否则,想调也调不了。试想:在阳宅风水中,最讲究的是门、主、灶、厕。主人房也许可以换成另外一个房,大门、厨房、卫生间的位置可不是你想改就能改的。一套住房,大局已定,剩下的改动也只能是小打小闹了。比如:睡床、书桌、饮水机、炉灶、沙发、空调、电视机等调整一下位置,或者在什么地方放一个风水轮、金鱼缸什么的。有时,就连这些小东西的位置也变动不了,放金鱼缸的位置也都没有(金鱼缸可不能随便乱放,风水效应奇大。在风水布局中见真火真水,吉凶立现,因为它们打破了房子内部原来的阴阳平衡)。我还碰到过几例这样的事情:一个人官运未到,即使他有几套住房,现住房不利求官,其它房子也同样是不利求官的,换也没用。

碰到八字大运均不理想,而他们却又是一个很好心肠的人家的时候,在尽力为其调整住房风水的同时,我们往往还会建议他们调整一下祖坟风水,以为后代人考虑(调整祖坟风水费用较低,我们主张自然安葬法,反对修造豪华陵墓,没什么风水效果且破坏自然环境)。因为在风水界中普遍认为,祖坟的风水力量是最大的。它除了对现世人有作用效果外,更主要的是影响后代人,影响后代人的八字。然而,就像阳宅风水与个人的运气相关一样,阴宅风水则与先人所积的阴德有关。能不能为其先人找到一块风水宝地,关键有赖于他们先人在世时所积的阴德。祖先积下了很多阴德,上天才会安排机缘让其子孙找到一块风水宝地来安葬他,这是另一种意义的“福地福人居”。如果祖上缺德,好的风水也会被破坏,山河变化是常有之事。就是给他子孙找到了,也可能会安葬错误,从而出凶。这种事例有很多,大家都可能听过甚至见过。风水术中有一句老话:“分金差一线,富贵不相见”(分金即坐向)。即在风水宝地中,如果山坟安葬立向与做法错误,其金斗(安放先人骸骨的瓦缸)与棺木极易出现进水进泥或进白蚊之类的问题,从而破坏其先人安宁,结果在其后人身上出现败财或其它凶事。这些事情我们是有很多例证的,当然也是在为他人更改祖坟风水过程中发现的。

所以,风水是“先人阴德→阴宅风水→后代八字→阳宅风水→富贵吉凶”作用关系链条中重要的一环。对于一个人的富贵贫贱,八字是内因,风水是外因。鸡就是鸡,怎么养也不可能把它变成牛;但我们可以通过加强喂养,让它长得更快一些,长得比其它鸡更肥大更健康一些。之后通过基因改良,让其后代变成品种更优良的鸡,或者此时已经不能叫做鸡,应该叫做凤凰什么的。风水改变,吉凶就跟着改变,但风水又不是随便可以改变的,这需要世人所积累的阴德的力量。

八字与手面相之间的关系就更加紧密了,同步信息更多,这也是我们在测八字的时候,为什么更喜欢面测(当面进行预测)的主要原因之一,因为二者同断会更准确一些。我曾经经历过二例这样的事情,看完对方的八字后,始终觉得他们的八字与手面相不相符,相差甚远,于是我怀疑他把出生时间记错了。试测了几个典型年份,也都对不上号,为此要求他们打电话回家核实。结果一个是记错月份,一个是把公农历搞错了。

那是不是所有人的命运都可以准确预测呢?当然不是。有些人的八字命运是测不准的,本人也碰到过。原因,一方面可能是我的水平问题;另一方面可能是八字命理本身还存在缺陷;还有最重要的一方面原因就是:一个人的命运要受多种因素的制约,出生八字充其量只是制约因素之一而已。前面也已经说过,通过行善积德,改变风水状况,吉凶祸福(即命运)是可以在一定范围内改变的。

在命理预测中,有四类人的吉凶是不易测准的:一类是修佛、修道等修行甚高的宗教界人士;一类是修炼武功、气功等武林高手;一类是救死扶伤、技艺超群之德行人士、医学泰斗、艺术名家;还有一类就是易学高手。因为前三类人士,他们通过修炼或德行改变了自身原有的气场,所谓“跳出三界外,不在五行中”;最后一类人士,则可能通过预测及易学原理化灾解灾了。

还有人会说,既然是好八字,那我是不是不用努力每天睡觉等着就会富贵呢?答案当然是否定的。其实任何具有好八字的人都是很聪明、很勤奋的人,思路很清晰,做事很有目标,有非凡勇气和毅力的人,他们是决不会有这样傻的想法和做法的。

总之,中华传统文化博大精深,有很多值得我们去好好学习和深入研究的地方,希望能有机会与广大易友共同探讨此类话题,同时欢迎光临个人网站指导http://www.gzxyzs.com.cn/。(文/谢超宁)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|儒家、道家、佛家三教合一网  

GMT+8, 2015-10-17 10:57 , Processed in 0.037296 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部