潜灵无忧

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

佛说因缘

2015-10-17 10:59| 发布者: xiaocp| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 佛说因缘佛陀的弟子问佛陀:您如此神通广大,如此慈悲智慧,为何还有人受苦受难……?佛陀说:我虽有宇宙最大的神通,但依然有四件事情是做不到的。*因果不可改。自因自果,自己造的恶自己要承受果报,种善得善,种 ...
佛说因缘

佛陀的弟子问佛陀:
您如此神通广大,如此慈悲智慧,为何还有人受苦受难……?
佛陀说:我虽有宇宙最大的神通,但依然有四件事情是做不到的。
*因果不可改。
自因自果,自己造的恶自己要承受果报,种善得善,种悪得恶,别人是代替不了的;
*智慧不可赐。
任何人要开智慧,离不开逆境挫折的磨练,顺境只能使人堕落,不喜欢磨练是成不了才的。
*真法不可说。
宇宙真相用语言讲不明白,只能靠实证;
*无缘不能度
无缘之人,你与她/他没机会相遇,若相遇了,没有度他的緣,他是听不进你的好话的。南无阿弥陀佛!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|儒家、道家、佛家三教合一网  

GMT+8, 2015-10-17 10:59 , Processed in 0.047572 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部