潜灵无忧

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
潜灵无忧 首页 人生哲学 查看内容

文科必读资料

2016-1-3 09:10| 发布者: xiaocp| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 潜灵

摘要:   现在的民众,被灌输非常严重。从小到大,无论学校、单位或者社会,无论书刊、报纸或者电视,铺天盖地都是一个声音、一个领袖、一个政党、一个主义。  进入新世纪以后,互联网的快速发展,深刻的影响了社会大众 ...
  现在的民众,被灌输非常严重。从小到大,无论学校、单位或者社会,无论书刊、报纸或者电视,铺天盖地都是一个声音、一个领袖、一个政党、一个主义。
  进入新世纪以后,互联网的快速发展,深刻的影响了社会大众,也将这个铁幕撕开了一个角。很多网站、论坛、QQ群和微信群,一些仁人志士满怀激情的、自觉不自觉的在做一些文史类的科普工作和唤醒民众的工作,也产生了一定影响。
  但是从网上的对骂,真理、真相传播者的焦虑和无奈来看,民众的觉醒远远没有达到预期。窃以为,很多网友的工作还没有做到位,单纯的说教、批评和谩骂是无法唤醒民众的。只有掌握读者心理、揭示洗脑的谬误,才能起到效果。

  一.先看点文史类的科普读物
  文科教材有太多假大空的东西,有必要好好读一些清心明志的读物。
  1.《明朝那些事儿》。这才是真正的文科读物,可以当做教科书看。看了这套书,对中国2000多年王朝更替的历史有一个粗略的了解。链接:http://www.nbtie.com/retie/mingchaodenaxieshier/mingchaodenaxieshier613.html
  有余力,就再看看这个读物。
  长期以来,文宣的重点就是反日爱国,爱国就反日仇日,就很想重温以往中国战胜日本的历史,民众在这种心理的引导下,对抗日战争史是非常感兴趣的。而我们的教科书、电影电视上的抗战宣传都是小儿科。
  2.《正面战场抗日》。这个帖子详细讲述了国军将士守土卫国的艰辛历程,具有很强的教育意义和科普价值。链接:http://bbs.tianya.cn/post-no05-143258-1.shtml

  二.有了以上铺垫,就可以系统的反洗脑了
  人类几千年的文明史,也基本是一部洗脑的历史
  3.《洗脑的历史》。该贴左右开弓,系统深刻的揭示了基督教等各宗教的洗脑、列宁的恐怖洗脑和耄的洗脑。特别是它揭示了真实的列宁、十月革命、共产国际,相当震撼!能唤醒很多人。百度后还能看到原文。

  三.中国传统文化的科普
  1995年,中国一共有九位大贤大德,包括像赵朴初老先生、冰心这样的人,共同提出了一个“016号政协提案”。他们说:“传统思想和价值观是我们民族智慧的结晶,传统经典是民族心灵的庞大载体。这些是我们民族生存和发展的依据,是我们民族几千年来屡遭灾难而不会解体的凝聚力。如果任此文化遗产在下一代消灭,我们将是民族罪人、历史罪人。”
  从1840年鸦片战争以来,中国人就面临着一个巨大的文化课题——重塑远古中华文明。
  4.《张建柏博客精华》。该内容以道家文化为基础,系统的讲述了道、医、武、教育、精英教育,看完对道家就有一个基本的了解了。看完这个资料,很多人也许就找到了思想的归宿和心灵的家园!链接:http://bbs.tianya.cn/post-free-2381102-1.shtmlhttp://bbs.tianya.cn/post-no05-245911-1.shtml
  5.《和谐拯救危机》。这是一个采访录,是整理前中央电视台主持人陈大惠对话净空法师的记录片。看完这个对儒家和佛家就有一个基本的了解了,很多知识和思想,我们可能从来就没有听说过,震撼!网上能搜到这个资料,去一些佛教道场、卖场能免费拿到这个碟子。
  6.《走近佛教》。这是讲解佛家最深入浅出的科普类读物,佛家的资料太多,有些太高深,从这里入门最容易。http://blog.sina.com.cn/s/blog_623840f30102dw35.html

  四.最后揭示人生的本质和目的,就是修行。
  7.《世界就是一个游戏》。该贴从量子物理、天体学、生物学等角度,用科学工具证得了“世界就是一个游戏”,进而指出人生的意义就是修行。链接:http://bbs.tianya.cn/post-free-2653871-1.shtml。视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNjczNTAxNjY4.html

  亲们,普及这些资料吧,行动起来,为了我们、为了我们的下一代、为了国家和民族。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|儒家、道家、佛家三教合一网  

GMT+8, 2016-1-3 09:14 , Processed in 0.047902 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部