潜灵无忧

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
潜灵无忧 首页 医学 查看内容

大骗特骗

2015-10-17 13:45| 发布者: xiaocp| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 在“不可能骗人,不应该骗人”的领域大骗特骗的“中国奇迹”! 题记:在中国,由于“求真”,“求实”精神的丧失,只追求表面光鲜,虚饰外表,把别人当傻瓜玩弄来实现自己的目的,只关心拿出一个“标准答案”“漂亮 ...
在“不可能骗人,不应该骗人”的领域大骗特骗的“中国奇迹”!

    题记:在中国,由于“求真”,“求实”精神的丧失,只追求表面光鲜,虚饰外表,把别人当傻瓜玩弄来实现自己的目的,只关心拿出一个“标准答案”“漂亮答案”来蒙人的国民思维特点,造成了我们现在的文化教育界,知识界,以及全社会,都充满了浮躁和虚伪的风气。这种短见识的思维根性,就像是“毒瘤”一样,严重地危害我们民族和国家的健康;这种病就是我们这个民族的“癌症”。要不治好,未来就是死路一条!
    如果离开了“真实”为基础,国人追求的“权力”和“财富”;“健康”和“美丽”难道会有实实在在的基础吗?
    如果离开了“信任”,这个社会还有多少让人放心的托付?这个社会如何才能维持其运转呢?缺乏信任的国家,其“社会运作成本”多高昂,大家知道吗?
    我们国家的知识界,文化界,其知识结构全建立在虚伪的基础上,居然能够在最不可能骗人的领域里骗人,岂不是最荒诞的笑话?
    我作为教师,看到过各级学校里面教授各种假知识,假学问;兜售贩卖教育的伪劣产品。这种精神的伪劣产品,比食品的伪劣产品更可恨,因为他们毒害的是人的心灵。佛家说:坏人慧命者要到“十九”层地狱的。他们居然就不怕吗?
    不过,教育界在“文”上面作假骗人也可以理解。因为“文”这东西,大多数人都看不穿,骗骗人也好办。古人说,文无第一,武无第二。意思就是“文”的东西实在说不清,到底谁好谁差,各有各的说法。但是“武”就不一样,是绝对玩不了假的;你说你的的武功多么的好,天下第一;那就两人比一比,你总不能说被打趴到地上,是另外一种“独特方式的胜利”吧?
    可是最不可能玩假的中国武术界,居然也把“弄虚作假”,作为一项“高级的专业技术文化”传承了下来。我作为练武者,惊讶地看到国家认定的高等学校武术专业的“武术博导”根本就不会武术,只会翻几本古书,编写一些【中国武术史】这样的“科研成果”,就当上了国家认定的“武术专业博导”。我认识一些所谓的中国知名体育院校毕业的"武术专业硕士,博士",连我的一只手都打不赢。我看过一些“太极王子,公主”,“武术国际比赛冠军”,连街上的小混混都不是对手。因为他们只会玩连体操都不如的“武术套路”---这种从古代跑江湖卖艺的人哪里继承下来的“中国功夫”。
    中国武术界还把这种玩弄虚假的“专业技术”发扬光大,弄到全国,全世界去了。比如我到登封县,看到诸多的“少林武校”,他们的现场教育我看后哭笑不得。这些学生们练的东西,即使是“搏击对打训练”,也根本就不是玩“武术”,只是蒙人的肢体表演动作,大约是拍电视剧用的花架子。
    最丢人的就是,美国探索频道拍摄“格斗全天下”节目,遍访天下武林高手。主持是两个美国的搏击专家,一个是参加过顶级职业搏击赛UFC的专业高手,另一个是海军陆战队的实战搏击专家。他们到了某知名的少林武校拍“中国篇”,该武校推出他们的“少林功夫高手”出来与美国格斗家现场对战。连我们学堂的孩子都看出来了,这个“少林功夫高手”的水平实在太差,孩子们说连学堂的老师都打不赢的。美国搏击高手其实“很给面子”了,根本就没有真打,否则几秒钟就可以把我们的少林高手KO了---这傻小子根本不具备“防守意识”,常常把要害暴露出来。他甚至不会进攻,只会有勇无谋地乱打乱踢一气。偏偏又求胜心切,没打到别人,却把自己都摔倒几次,实在是丢人。可最丢人的是:最后结束战斗了,该武校的裁判,居然对着镜头厚颜无耻地宣布:本校少林高手获胜---中国功夫再次“横扫美国”!要知道这节目可是要在全世界播出的呀,真是把脸都丢到全世界去了。150年前福泽谕吉说的“支那人卑屈而不知廉耻”,现在居然还是如此。在镜头面前公然睁着眼睛说瞎话,自欺欺人!难道他们当别人都是傻瓜吗?连孩子都看得出来的事情怎么可能这样肆无忌惮的玩假?
    我在登封期间,就见到很多武术器材商店里面出售的“道具”,比如一打就断掉的钢条,木棍,木板等等。有了这些道具,一个普通人就能展现出电视上看见的少林武僧表演的“中华武术神功”;可见“功夫作假”已经成为少林武校大行其道的公开招牌了。我还想过要不要买点这些特制道具回来,在学堂表演一下“头断钢板”,“掌断钢条”的神功绝技?到时候别人不把俺佩服的“五体投地”才怪呢!
    假如国人在有可能骗人的领域,如教育,文化领域骗人,虽然不耻,但也算是“可以理解”。毕竟“文无第一”,谁嘴巴都可以吹!
    国人居然在最不可能骗人的领域,“武无第二”的搏击现场,都公开地,无耻地欺骗全世界。就算“友邦惊诧”也不畏惧,只要“有好处”,咱也不管不顾了。这种厚颜的水平,就实在令人“佩服”了。
    那么,国人在最不应该骗人的领域--医疗和健康上。又是如何做的呢?
    为何说医疗和健康最不该骗人?
    首先说这是最基本的做人的道德和良心。其次,医疗和健康,也是关系到“自己”切身利益的领域,骗别人可能理解。你总不能骗自己吧?总不能骗自家人吧?总不能骗自己的儿女亲人父母吧?
    可是,这最不该骗人的领域,国人也“照骗无误”。我已经知道很多医生医不好自己的案例。我也在博文中,对于中国的中医师普遍找西医看病的情况感到非常可笑。但是,我毕竟不是医疗界人士。这里就转一篇关于健康和医疗的“内幕文章”给大家看看。
    这个文章的作者是马悦凌,她最近发表的文章。请不要告诉我“她是争议人物”。去年和前年,有一批中国的健康界养生知名人士被打倒,我倒不认为他们这些人说的都是对的,比如马悦凌对中医的了解,我觉得有一定的实践价值,但她由于学养有限的问题,缺乏严谨的思路和体系。但是媒体一边倒的来“批倒批臭”这些人,图什么呢?刘太医教调理脾胃,李一教辟谷,张悟本教食疗,马悦凌教养生,其目的都是让百姓们不病,而且的确有实际的效果,老百姓为此调整健康,并不需要花多少钱,这些养生提倡者,自己也无法从中赚多少钱。因为他们介绍的养生手段东西实在太普通了,甚至不花钱就可以做到。缺乏“高技术含量”,卖不了大钱的。(我推荐各位的“不吃晚饭健康法”,如何才能赚到你的钱呢?我这种“商业脑子”都想不到一点头绪)。
    他们的理念就算是出了一些偏差,总比电视上露脸的医疗专家们杀人害命强吧?为什么有人就见不得呢?他们到底影响了谁的利益呢?大众需要好好想想,不要见“标签”就兴奋,你的大脑不应该如此弱智,如此容易被操纵。
    简单地说:这种事件,绝对不是“单纯的媒体事件”,而是利益集团在行动,在做推手。只有不希望你健康的人,才会不愿意看到可以简单地解决人类健康问题的手段推广。只有想赚你钱的人,才会见不得你身体健康,无病无灾,不再给他提供赚钱的机会。
    马悦凌在这偏文章里,披露了一点点医疗界的内幕,这些并不是个别和偶然,而是国内普遍和必然的状态。你不相信,就去自己验证好了。实际上,在本该“带来健康”的医疗行业,“白衣天使们”的平均寿命是最短的。你去各大医院里面看看,医生们往往一脸的病容,患有各种各样的疾病,死于各种各样的怪病。可笑的是,国人却“非常相信医生”,把大笔的金钱和自己的身体都交付给他们。这是什么样的愚蠢脑袋呀!
    难道“白衣天使”们自己就不想健康吗?不希望自己的家人和孩子健康吗?大约不是。只能说他们其实真不懂健康,但要“装懂”,才能来骗你们这些傻瓜的钱。
    “修之于身,其德乃真”。这句话你居然不知道,当然是傻瓜!
 
    对于教育,大家现在已经知道了,不能相信“教育局”。
    您现在还应该知道:对于健康,您不能相信“医疗卫生局”。
    对于投资,您不能相信“理财专家”。
    对于饮食,您不能相信饭店餐馆。
 
    在中国,由于缺乏“求真”“求实”的社会环境,您不能相信周围的一切了。因此,既然生在了中国,您就必须辛苦一些,学会“自助者天助”。
    如果您不喜欢活得这样累,就请改变它。请您先改变您自己,改变你您周围的亲人,改变您的社区。最后改变我们周围的世界。否则,您今天不改变,不去做一点点应该做的事情,您的“下辈子”一样得面对这个可能更加堕落了的社会。如果您努力了,至少您的子孙可以“轻松一些”。
    请好好学习“修真求真”的道家智慧,请国人自尊,自重;请为您,也为自己的后人,留下一点“净土”。      ----------------清一 题记
  
 
 
 
身体由谁来管理 马悦凌
     我自己在医院工作二十多年,医院里的医生管理不了自己的身体是太正常的一件事了。
    心脏科的主任因心梗去世、脑外科专家死于脑溢血、肿瘤科医生死于癌症,消化科医生患有严重的胃肠功能紊乱、骨科医生患上颈椎病长年不愈……
    一次与一个外科专家交谈,在谈及自己健康问题时,他一筹莫展,因为他自己患有高血压、糖尿病,每天靠吃药维持,他的母亲死于糖尿病的并发症,他的哥哥也因为高血压、糖尿病而半身不遂了,他自己担心不久的将来也会向他们一样。
    一位非常有名的中医老专家,专门治疗疑难杂症,九十年代初期的时候,都需要交上千元的诊费才能见到这位医生,我也曾带过朋友找他看病。可没过几年,听说他老伴去世了,患的是肺癌,从查出到去世半年,我听后很不理解,守着这么一位知名的老中医,才六十出头就去世了。
   九十年代初,我对疾病的认识不深,总认为那些因病去世的人,一定是没有找到好医生,只要找到了好医生,一定不会病死的。可看到了这位著名的好医生全力以赴却救不活自己夫人的时候,对医生是否真的能救人心里打了折扣。
    这时才会仔细观察,发现在老中医的手下确实有死里逃生的病案,但几率并不高,绝大多数都属于医治无效死亡,可这并不影响老中医天天高价看病。
    九十年代,我在江苏电视台及南京电视台做过健康节目的主持,曾采访过当时几位很有名望的养生专家。
    一位养生专家写了一本当时很畅销的养生书,我是从收音机里听到他谈的健康理念非常好,就去买他的书仔细研读,感动于他对养生特有的悟性,主动与他联系,做我们节目的养生嘉宾及顾问。
    每次做节目都是听他侃侃而谈各种养生方法,很是吸引人。接触多了,他与我们说话也就随便了。一次不知是谈到什么话题,他说:“我不跟你们小孩子说话”,我说:“我可不是小孩子了,我都35岁了”,他说:“我还以为你才二十出头”,我只是随便问了一句:“你多大了”,他说:“我是1958年生的”。当时在场的人都大吃一惊,也就是说这位看上去像五十岁的养生专家,实际年龄才四十岁,我立即问他:“你在节目中介绍的养生方法你平时会去做吗?”他的回答出乎所有人的预料。他说:“我等退休后再做吧,现在没时间”。听到此话时我对他的崇拜立即飞到了九霄云外。我明白了,他书中所写的各种养生方法都是别人的,他从未亲身实践过,而他却说,他要总结的就是有共性的东西,只有共性才有推广价值。
    他的话错吗?没错。但一个从不对自己身体进行养护的人,却在大谈养生,他的话又有多大的可信度?他每天的宣讲只是他的工作而已,至于这个工作是不是对别人真正起到帮助作用,那就不是他们管的事情了。
    我自己非常热爱食疗,一本蓝皮子厚厚的食疗书是我当初研究食疗时最常用的一本书。当知道这位写书的专家就在南京时,我与他取得了联系,希望他能来电视台录制食疗养生的节目。
    见这位食疗专家之前,心里总在想,这位专家一辈子都在研究食疗,食疗书写得非常棒,一定把自己保养得非常好,可见面的时候,大吃一惊。我来到他的诊室时,这位专家正在解答几位病人的健康问题,并为他们各自开出了食疗方。我坐在旁边,静静地观察这位专家,此专家面色青灰、暗黄,精气神极差,说话声音沙哑,看到此景时我对其采访的兴趣皆无,又因为此专家相貌不佳,不适合做电视节目,最后我只是跟他要了简历就回去了。
    我实在不明白一个专门研究食疗的专家,自己的气色怎么这样差?这种让人看着就失望的食疗专家,看来只是具备了照本宣读的本领,但却读得理直气壮,出了书,还当上了教授。
    一次录节目,嘉宾是一位女士,是某院校养生教研室的主任,外表看上去就是中年人,脸上长有很重的斑。节目录制结束的时候,大家在一起闲聊,有人问起了这位专家的年龄,这位专家说自己是1963年生人,当时我大吃一惊,与我同年?可比我老多了,我说我也是1963年的,当时的情景我记得清清楚楚,在场的所有人,看看她、看看我,再看看她,再看看我,因为我俩虽然同年,可我与她感觉就像两代人,当时在场的人脸上全是惊讶的表情,大家都不知道说什么好。最后是我问她:“你研究食疗,你为什么不用你说的这些方法为自己保养、保健呢?”她回答的话让我终身难忘,她说:“那只是我的工作,我的工作就是在实验室里研究每一种食物的成分、功效,我们不是饭店,我们是不会将食物烧好后再去研究的。我们有时也会到一些宾馆指导厨师做药膳,但也只是告诉他们食物或药物的功效而已”。(这种人真懂营养和健康吗?还是一个化学实验室的实习生都会做的“专家”?清一注)
    我说:“你介绍的药膳你自己吃过吗?”她说:“没吃过。”
    送走了嘉宾,大家都非常失望,记得导演说,我们还是按照马秋红(我以前的名字)说的去吃吧,最起码马秋红看起来要比她年轻十岁都不止,而且马秋红教给我们的食疗方法是她自己实践出来的,这位专家说的方法只是书本上的,他们都没有实践过,却让我们用身体去做实践,太让人不放心了。
    2010年的时候,我在网站上指导的一位癌症病人,身体显现出经络,她能用手指感知经络的走向及经络都有几条组成,画出了她摸到的经络图,她自己愿意将身体献给国家做活体的经络研究。我带着她画的经络图去找南京及北京最知名的经络专家,没想到各位专家对此事根本不感兴趣,有的说他们已经不再做基础研究了,现在他们所有的科研要和经济挂钩,研究经络不能直接产生经济效益,所以现在不再研究了,我听后愕然。
    有的专家回答我他只是研究古书中的经络,我提供的情况是临床医学研究的事,不是他研究的范围,我说你不是专门参与了经络图的标准制定吗?你怎么对人体出现的经络现象不感兴趣呢?这位专家给我的回话是:“我的工作就是将古书记载的经络图汇总、找出共性,定出标准”。(看到没?我们的“国家统一标准”就是这些怪物专家们这样“定”出来的,他们不去整还好,一整就是个“四不像”,啥东西都不是了。怪不得什么好东西,只要一搞“国家标准”后就全毁掉了,比如太极拳的“国家标准套路”等,一整后就根本不是武功,连“体操”都不是了。清一注)我听后终于明白了,这位经络专家,原来只是纸上谈兵的专家,就如“叶公好龙”里的叶公,只喜欢纸上、墙上画的龙,当真龙来了,不但不喜欢了,还吓跑了。
    2011年,对于养生的人来讲,还遇到一件很滑稽的事情。2011年8月16日,北京协和医学院公共卫生学院院长、流行病学专家黄建始教授在美国洛杉矶凯泽医院不幸因患多发性骨髓瘤,大剂量化疗医治无效去世,享年58岁。
    黄建始是2011年8月8日,北京市卫生局公布的首批251名健康教育专家,是被北京市卫生局认可的,第一批持证上岗的健康专家。2011年4月初,黄建始在北京电视台养生堂节目里,谈“制造健康其实很简单”,可之后四个月他就因病去逝了。(荒谬可笑的结果吧?其实此君如果采取“不治疗”这种“很简单”的方法,应该现在还活着的,去放疗本来就是“找死”。由于他身体很虚,因此一找就死。别人不是“健康专家”的,反而还可以多熬一段时间呢。)
    黄建始还出版了一系列的健康图书,包括:《卫生部职业技能鉴定指导中心推荐培训教材:健康管理师》、《我的健康我来管》、《黄建始说,求医前一定要知道的》、《最大回报健康投资》、《健康在我心中》、《护理人员奥运全科培训教材》等6本。
    黄建始六月被诊断患上多发性骨髓瘤,是一种恶性程度不太高的骨髓肿瘤,只接受治疗两个月就去世了。报纸上说他是累死的,是由于工作繁忙,身体免疫力低下而引发疾病的。
    大谈养生的国家级专家,自己却死于免疫力低下,58岁就撒手人寰,这种连自己的健康都把握不住的专家,何以对国民进行健康教育,其理论又有多少说服力?
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|儒家、道家、佛家三教合一网  

GMT+8, 2015-10-17 13:45 , Processed in 0.030841 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部