潜灵无忧

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
潜灵无忧 首页 职场与创业 查看内容

销售境界

2015-10-17 11:19| 发布者: xiaocp| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 销售境界说是销售境界,其实人生境界也是这样四等,依次是:酒色财气、鸟语花香、琴棋书画、诗书礼易。对于这四种境界,每一个人都有自己的理解,下面谈谈我的理解。酒色财气:酒已经谈过了,就谈一下色吧。在销售工 ...
销售境界
说是销售境界,其实人生境界也是这样四等,依次是:酒色财气、鸟语花香、琴棋书画、诗书礼易。对于这四种境界,每一个人都有自己的理解,下面谈谈我的理解。
酒色财气:酒已经谈过了,就谈一下色吧。在销售工作中,说到色,很多时候就是带客户去嫖。正规的场合大家都不谈,其实人类那点秘密,早在盘古开天地的时候就已经不是秘密了。要想做到大生意,就要和客户建立良好的关系,最好成为死党,而成为死党的标准是:一起同过窗,一起扛过枪;一起爬过墙,一起开过裆;一起喝过酒,一起嫖过娼;一起坐过牢,一起分过赃。有人说,如果你和客户一起嫖过,他还不帮你的忙,那,这个客户可以放弃了。
对于财字的理解,是做销售的一个核心问题,可以上升到存亡之道的高度。这个当然因人因行业而异。但是好好去琢磨一句话:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。古之人不余欺也。如果还是不清楚,可以参考赖昌星,用金钱和美色,打通从地方到中央。
酒色财气四堵墙,人人在里捉迷藏。这些手段用一下就可以了,如果自己都沉浸到里面不可拔,那就不好玩了。老祖宗很早就说过:酒是穿肠的毒药、色是刮骨的钢刀、财是下山的猛虎、气是惹祸的根苗。
鸟语花香:这个没什么好说的,到了这种境界,已经做到豪情万丈了。
琴棋书画:做人、做销售做到这个层次,做的是一种兴趣、爱好,一种高雅的活动,有益身心。这个时候做事情闲庭信步。比如,真做好了,带客户去南澳,依山伴海,点几个海鲜,放松一下,顺便捕捉一下灵感,很多搞金融的大鳄,就这样体验生活。
再比如,给客户介绍一些好的运动,好的项目需要运动身体(但是不要是剧烈的无氧呼吸),也需要动脑子。篮球、足球,还有游泳等活动,显然不合乎要求。这样有益身心的项目其实不多,在体育项目里,射箭,是个很好的项目,既要运动身体,又要动脑子。
很多女老板,在琴棋书画这个层面做得不错,往往先生把公司开起来,女老板把公司做大做强,比男士更厉害。她们懂得生活,享受生活,志趣高雅。就算去玩,也不像男人,她们不是酒色财气。比如,她们带客户一起去摘荔枝,介绍客户去瑜伽,组织大家骑自行车搞锻炼,远离“三高”。
诗书礼易:这是最高境界了,把做销售,做人,提升到哲学、信仰、宗教层面来了。做得像苹果公司一样的棒:摩码是宗教,客户是信徒。案例:
一个做设备的区域经理,懂佛学,印的名片背面有个“佛”字。碰到一个公司的老总不想用他们的设备。对话开始了。
“对了,牛总,你身后的书橱建议你移除掉,另,建议你换个办公室,这个办公室不适合你!。”说完,我把我做过的椅子归还原位。作势要走。
“哦,为什么?这个办公室怎么不适合我?”牛总有点好奇也有点生气。
“俗话说靠山靠山,你背后的书橱的门经常推拉移动,形成不了靠山,对你不利,还有,你这间办公室的顶层正好放着冷却塔和消防水池。这是形煞,最忌讳的”。我说。
“你这是迷信!”。牛总说。
我笑了笑,摊了下手说:“我大学开始研究风水十数年,我只对2个人看过风水,你是第2个,你信不信并不重要,重要的是:
  第一你现在有胃病,你吃很多药也不顶用,并越来越重!
  第二你现在感到精力和体力都无法集中。状态不好。
  这样长期下去,对身体不好啊!”.
“哦,你怎么知道我有胃病的?有人告诉你?”牛总好奇。
  “呵呵,你双唇带紫,办公椅后面是书橱没有靠山,时间久了,会觉得浮燥,且你的办公家具均为桃红色,故必然有胃病,只要处在这个环境胃病就不会好。”
  
  “那你说我精力不能集中,又因为什么?”牛总问。
  “哈哈,刚才说了,你的办公室顶层是冷却塔和水箱,这是压顶的形煞,为风水学的十三煞之一,不得不防啊!不过买了我们真空设备就没事了。”我向牛总开玩笑。
“如果买你们设备能治好我的胃病,我就买你们的试试。”牛总也笑了。牛总笑完,拿起我的名片又仔细的端详下。
  “我给基建处的张处长打个电话,你们交流交流一下。”
“好的,谢谢牛总。我这就去。”
后来,这个区域经理还带着牛总去深山找得道高僧解决问题,帮人帮到底。
恐惧也是值得我们销售要利用的情感之一。地位越高的人,得到也越多,也就越害怕失去,所以就会越恐惧。只要合理,合情的利用他的恐惧这一情感,我们会做成很多大事!
2012年10月上旬


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:销售体会

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|儒家、道家、佛家三教合一网  

GMT+8, 2015-10-17 11:19 , Processed in 0.046128 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部