潜灵无忧

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
潜灵无忧 首页 职场与创业 查看内容

杨永泰解决方案

2015-10-17 11:19| 发布者: xiaocp| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 杨永泰解决方案杨永泰被称为蒋介石的“诸葛亮”、“当代卧龙”。投奔蒋介石后,杨永泰一上来就帮他解决了国民党内的几大巨头。当时北伐成功,蒋介石是第一集团军总司令,冯玉祥、阎锡山、李宗仁是二、三、四集团军总 ...
杨永泰解决方案
杨永泰被称为蒋介石的“诸葛亮”、“当代卧龙”。投奔蒋介石后,杨永泰一上来就帮他解决了国民党内的几大巨头。
当时北伐成功,蒋介石是第一集团军总司令,冯玉祥、阎锡山、李宗仁是二、三、四集团军总司令。杨永泰上万言书,他分析:阎锡山是土皇帝,冯玉祥最穷,李宗仁兵精但是少。杨永泰的解决方案是:【用政治手段解决阎锡山集团军、用经济手段瓦解冯玉祥集团军、用武力解决李宗仁集团军】。后来的中原大战就是按照这个方案进行的。
中原大战后,蒋介石加紧“围剿”红军,但是屡战屡败。杨永泰又一次上万言书,他指出:红军不同于新旧军阀,红军绝非乌合之众,而是一支不怕死、不受抚、不感恩、不惧威的真正“党军”。红军既然是靠政治起家的,那就来个“政治剿匪”——“三分军事,七分政治”。
具体措施是:加强对民众宣传和管理;澄清吏治,消灭横行乡里的土豪劣绅,对贫穷百姓给予救济和帮助;实行军人独裁,强化保甲组织,严厉实行连坐制,对苏区民众实行所谓“软化、分化、感化”政策。与红军打一场“政治战”、“经济战”和“立体战”。
几招下来,收到奇效。首先是成功“围剿”鄂豫皖苏区,张国焘、徐向前被迫向西转移。接下来对中央红军进行第四次“围剿”,失败了,再来一次,成功了,朱毛红军被迫进行两万五千里长征。
概括起来,杨永泰的解决思路就是政治、经济、军事三种手段,根据不同的问题,采取不同的解决方案。
后来,几路红军都在进行长征,杨永泰协助蒋介石,利用“追剿”红军的机会,顺势摆平云贵川,抗战的大后方有了。这时蒋介石觉得准备的差不多了,一年以后,主动挑起淞沪会战,提前两年对日本军国主义开战。
杨永泰命运坎坷,抗战前夕,杨永泰死于党争,被枪杀于武汉街头。一代英豪壮志未酬、含恨而终。
杨永泰的方案应用于销售也是可行的。
现在用的最多的经济手段摆平客户,就是吃喝玩乐。用的最成功的当属赖昌星,用金钱和美色摆平从地方到中央。用经济手段解决问题是有成本的,但是见效快,也最简单。
用政治手段解决问题就是摆事实、讲道理、做思想工作,这个成本很低,但是对销售人员的素质要求很高,有这本事的销售都是一方诸侯了。
用武力解决问题。像我们越过直接客户,从总终端指定产品,逼着直接客户用我们的材料。用在客户拖欠货款上,拖款我们就断货,赖账我们就用黑社会讨账。这是七伤拳,杀敌一千,自损八百。但是必要的时候,也要有敢于自杀的勇气。像对珠海三谷这样千夫所指的对象,我们这样做完全应该,而且非常恰当。

2012年8月

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:销售境界

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|儒家、道家、佛家三教合一网  

GMT+8, 2015-10-17 11:19 , Processed in 0.046373 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部